Профессионализм приобрел, учась и работая в лучших медицинских учреждениях страны: ЦКБ Министерства путей сообщения, ГКБ имени С. Боткина, ЦП ФСБ России, Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА, ФГУ КБ №1 УД Президента РФ, поликлинике ДСК-1.

За каждым этим названием — годы упорного труда рядом с настоящими профессионалами, тысячи сложных случаев, обретённый большой врачебный опыт и создание собственной системы комплексного похода к диагностике и лечению различных лор заболеваний.

Практику сочетаю с научным поиском. Горжусь тем, что имею честь быть учеником и продолжателем научной и практической школы профессора М.П. Николаева. Постоянно работаю над новыми методиками лечения болезней ЛОР органов. В соавторстве с коллегами создал способ лечения мезотимпанита, на который получил патент РФ № 2227000.

С 1999 года работаю врачом оториноларингологом в Москве. Работаю много и с большим интересом.

В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию. Рад, что новый способ лечения получил признание коллег и помогает людям уже не один год.

С 2013 руковожу авторской специализированной клиникой доктора Зайцева — ЛОР врач в Москве (отоларинголог) востребованная специальность. Рад, что имею возможность делиться своим опытом и знаниями со своими коллегами и пациентами.

Методики и оборудование клиники


Мы работаем на современнейшем оборудовании и владеем новейшими технологиями лечения, которые помогают избежать госпитализации. Наши пациенты это видят и ценят. Мы предлагаем только проверенные методы для эффективного лечения. Для нас не бывают безвыходных ситуации — хронический отит, воспаление пазух носа, носоглотки, аденоиды и любое другое заболевание мы вылечим вне зависимости от сложности.

Наш основной подход — это комплексное и щадящее лечение ЛОР органов с санацией, физиотерапией и антисептическим воздействием.

Наш приоритет — ваше максимально быстрое выздоровление.

Воспаление уха, носо-, рото- и гортаноглотки мы лечим сверхсильной лазерной методикой фотодинамической терапии. Для борьбы с сенсо-невральной тугоухостью, шумом и звоном в ушах используем аппараты «Аудиотон» и «Трансаир-07». Применяем комплексную технологию для избавления от различных форм гайморита, хронического тонзиллита и фарингита. Разработан авторский способ лечения мезотимпанита.

Лечение у ЛОРа в Москве

Условия лечения будут самыми благоприятными для улучшения состояния, а профессионализм и внимательность персонала настроят на скорейшее выздоровление.

Мы не бросаем наших пациентов! Если все же госпитализация понадобится, вас будут лечить в лучших стационарах Москвы. Наша задача — направить вас к лучшему врачу по профилю вашего заболевания, и мы знаем как это сделать.

Акции и скидки


Наша ЛОР клиника предлагает большой выбор акций и скидок. Вы всегда можете подобрать для себя подходящий вариант, чтобы снизить стоимость лечения.

Скидки!

Атмосфера в клинике

Почти домашняя. Если вы только с работы и голодны, не беда! В морозный день мы предложим вам чашку горячего чая или кофе с печеньем, а в знойным летом кулер с прохладной водой спасёт вас от жажды.

Детям не будет скучно. Они смело направятся в игровую зону и будут чувствовать себя как дома.

Долго ждать вам не придется: работа ведётся одновременно в двух кабинетах, и наши пациенты максимально быстро получают необходимую помощь сразу в день обращения.

Санитарные нормы

Мы — фанаты антисептики! Эту чрезвычайно важную задачу в клинике выполняет самое современное оборудование. Мы не рискуем здоровьем наших пациентов.

Сухожаровой шкаф, автоклав, предстерилизационная ультразвуковая обработка, инструменты одноразового использования не оставят шансов никакой инфекции!

Клиника для детей


Мы принимаем маленьких пациентов, начиная с трехлетнего возраста. И знаем, что часто, кроме подхода к заболевшему малышу, доктору нужно искать успокоительное средство и для его родителей. Мам и пап просим не волноваться! Наш ЛОР врач проведет в Москве прием так, что малыш даже не заметит осмотра, а диагностика и лечение ему покажется интересной игрой!

Уютная и дружелюбная атмосфера

В нашей клинике уютная, дружелюбная и почти домашняя атмосфера.
К вашим услугам: кулер, чай, кофе, микроволновая печь.

Для детей есть игровая зона, для взрослых журналы и развлекательные каналы в момент ожидания.

Цены на лечение

Формируя цены, мы исходим только из затрат на лекарства, оборудование и персонал, поэтому стоимость наших услуг более чем демократична. Стоимость первичного приёма – 2000 рублей. Стоимость первичного приёма руководителя клиники — 4000 рублей.. При курсовом лечении повторные консультации не оплачиваются.

Адрес клиники

Очень просто и удобно, как на машине, так и своим ходом. Мы — в самом сердце Москвы. Замоскворечье, четыре минуты ходьбы от метро «Павелецкая-кольцевая».

Парковка платная, зато без проблем. Код парковки 2009.

Ждем вас по адресу:

Москва, 5-й Монетчиковский переулок, дом 14

Клиника доктора Зайцева.

Посмотрите видео, как пройти к нам пешком и добраться на машине.

Чтобы записаться на приём к ЛОР врачу в Москве, звоните в регистратуру:


+7 (495) 642-45-25,

+7 (926) 384-40-04

Ежедневно с 9:00 до 21:00.

Мы работаем только по предварительной записи. Это удобно для всех.

Возможна и онлайн запись к отоларингологу в Москве. Мы перезвоним вам сразу, как только получим уведомление.

Я всегда открыт для вас.

[email protected]

Пишите на адрес электронной почты и спрашивайте о том, что вас интересует.

Вы также можете воспользоваться рубрикой «Задать вопрос ЛОР врачу» на нашем сайте.

ЛОР болезни. Справочник

Это моя гордость. Я написал его для всех вас. Честно, открыто, профессиональным, но доступным языком, чтобы прочитав, вы самостоятельно разобрались в особенностях вашей болезни.

P.S. Дорогие мои пациенты! Заранее благодарю вас за отзывы. Они помогают нам двигаться вперед.

Источник: dr-zaytsev.ru

Уважаемая Филиппова Ирина Николаевна. Приносим вам свои искренние извинения, что не смогли оставить хорошее впечатление о себе в Ваших глазах. В великому сожалению, это невозможно.

Не знаю почему, но всё Вам не так. И душно в холле, хотя на приёме были Вы не в середине июля, а 16 мая, когда температура воздуха в этот день не превысила 19 градусов. Кондиционер в кабинете работает по нашему усмотрению не для доктора, а для пациента, чтобы было более прохладно и легче переносились процедуры. Многие пациенты волнуются, и в условиях гипотермии им легче. Это известный факт.


Туалетной бумаги нет — а откройте ящик и там лежит внушительный ее запас. Сушка не работает — а нажмите кнопку, сразу заработала.

Не постелили пелёнку — это не предусмотрено лор-кабинетом ,где пациенты во время осмотра остаются в одежде.

Вы принесли анализы и снимки, и мы мы все их просмотрели до самого конца и прокомментировали каждый. В чём тут ошибка?

Сделали кукушку как всем! — встречный вопрос: откуда Вы знаете, что мы всем делаем кукушки? Мы на сегодняшний день проводим лечение более ста диагнозов и состояний. Это и ухо, и горло, и нос, и пазухи, и гортань. Мы делаем то, что должны делать. И то, что в Вашем случае в том числе была и "кукушка"-это то, что было Вам показано. Ни пункция, ни ямик-катетеризация — это не Ваша история.

То, что "текло 2 часа" — так это нормально. У всех до самого вечера течёт, и об этом мы говорим всегда. Соустья открываются, и через них вытекают остатки той промывной жидкости, которой Вам промывали. То, что Вы почувствовали "как бы хуже после процедуры", так это только ощущение. Нужно немного подождать, чтобы всё максимально вышло из носа и не делать поспешных выводов. При всём желании невозможно мгновенно за один раз и за один визит тутже вылечить застарелый, причём обострённый хронический процесс, который беспокоит Вас долгие месяцы.


Все назначения и рекомендации врач объясняет по ходу консультации, медсестра записывает и распечатывает, и потом они ещё раз проговариваются. Если Вы слышите, что на какие-то из препаратов есть аллергия или непереносимость, почему Вы молчите, почему сразу не говорите? Причём в самом начале приёма был вопрос: "У Вас есть аллергия на лекарственные препараты или продукты?" Ответ: "Нет."

Вы пишете, что Вам поставлены сомнительные диагнозы. Хорошо! Получите второе-третье-четвёртое мнение. Уверен, диагнозы будут те же.

У нас нет никакого интереса лукавить и подтасовывать диагнозы. Где тут смысл? Мы работаем абсолютно официально, и каждый врач дорожит своей репутацией и репутацией клиники. Дело не в диагнозах, а в Вас, в Вашем отношении к клинике, доктору и том настрое, с которым Вы пришли.

Ответ про то, что иммунитет должен лечить иммунолог, верный. Понятно, что Вы хотите, чтобы абсолютно на все вопросы были ответы. Желательно за один визит. Но Вы обратились в лор клинику, к лор врачу и лор врач не может и не должен вмешиваться в Ваш иммунитет!Ни один врач не учился на иммунолога и никогда не работал иммунологом. Не имеет сертификата иммунолога, и клиника тоже не имеет лицензии на иммунологию. Лор врач может назначить только иммуностимулирующие препараты, что и было сделано в Вашем случае. Всё остальное — это уже другая ветка, и не надо упрекать нас в этом и обижаться.

На сайте нет никакого пиара. Это мой персональный сайт, который создан для людей. То, как как вы относитесь к нему, Ваше личное дело.


Человек видящий во всём негатив, вряд ли в состоянии предположить, что и позитивные, и добрые люди у нас есть. И к счастью их больше, которые свои слова благодарности оставляют на сайте, а сайту кстати уже почти 10 лет.

Настоятельно рекомендую Вам быть более уважительной к персоналу нашей клиники.

Во время консультации и приёма не было никакого обоюдного негатива, с моей стороны по крайней мере точно. Что уж Вам показалось, не знаю.

То, что Вы боитесь написать своё имя, не делает Вам чести, хотя вычислить Вас и понять, кто о нас пишет, не представляет никакого труда.

То, что Филлипова Ирина Николаевна оставила свои отзывы везде, где только можно, говорит не о том, что у нас плохая клиника и лечим мы как-то не так, а о том, что нужно уметь или хотя бы учиться быть тактичной и сдержанной. И если Вам что-то не нравится, решать вопросы сразу и мирным путём.

Желаю Вам скорейшего выздоровления, и побольше позитива!

Источник: 4geo.ru

Уважаемая Филиппова Ирина Николаевна. Приносим вам свои искренние извинения, что не смогли оставить хорошее впечатление о себе в Ваших глазах. В великому сожалению, это невозможно.
Не знаю почему, но всё Вам не так. И душно в холле, хотя на приёме были Вы не в середине июля, а 16 мая, когда температура воздуха в этот день не превысила 19 градусов.


ндиционер в кабинете работает по нашему усмотрению не для доктора, а для пациента, чтобы было более прохладно и легче переносились процедуры. Многие пациенты волнуются, и в условиях гипотермии им легче. Это известный факт.
Туалетной бумаги нет — а откройте ящик и там лежит внушительный ее запас. Сушка не работает — а нажмите кнопку, сразу заработала.
Не постелили пелёнку — это не предусмотрено лор-кабинетом,где пациенты во время осмотра остаются в одежде.
Вы принесли анализы и снимки, и мы мы все их просмотрели до самого конца и прокомментировали каждый. В чём тут ошибка?
Сделали кукушку как всем! — встречный вопрос: откуда Вы знаете, что мы всем делаем кукушки? Мы на сегодняшний день проводим лечение более ста диагнозов и состояний. Это и ухо, и горло, и нос, и пазухи, и гортань. Мы делаем то, что должны делать. И то, что в Вашем случае в том числе была и «кукушка»-это то, что было Вам показано. Ни пункция, ни ямик-катетеризация — это не Ваша история.
То, что «текло 2 часа» — так это нормально. У всех до самого вечера течёт, и об этом мы говорим всегда. Соустья открываются, и через них вытекают остатки той промывной жидкости, которой Вам промывали. То, что Вы почувствовали «как бы хуже после процедуры», так это только ощущение.

жно немного подождать, чтобы всё максимально вышло из носа и не делать поспешных выводов. При всём желании невозможно мгновенно за один раз и за один визит тутже вылечить застарелый, причём обострённый хронический процесс, который беспокоит Вас долгие месяцы.
Все назначения и рекомендации врач объясняет по ходу консультации, медсестра записывает и распечатывает, и потом они ещё раз проговариваются. Если Вы слышите, что на какие-то из препаратов есть аллергия или непереносимость, почему Вы молчите, почему сразу не говорите? Причём в самом начале приёма был вопрос: «У Вас есть аллергия на лекарственные препараты или продукты?» Ответ: «Нет.»
Вы пишете, что Вам поставлены сомнительные диагнозы. Хорошо! Получите второе-третье-четвёртое мнение. Уверен, диагнозы будут те же.
У нас нет никакого интереса лукавить и подтасовывать диагнозы. Где тут смысл? Мы работаем абсолютно официально, и каждый врач дорожит своей репутацией и репутацией клиники. Дело не в диагнозах, а в Вас, в Вашем отношении к клинике, доктору и том настрое, с которым Вы пришли.
Ответ про то, что иммунитет должен лечить иммунолог, верный. Понятно, что Вы хотите, чтобы абсолютно на все вопросы были ответы.

лательно за один визит. Но Вы обратились в лор клинику, к лор врачу и лор врач не может и не должен вмешиваться в Ваш иммунитет!Ни один врач не учился на иммунолога и никогда не работал иммунологом. Не имеет сертификата иммунолога, и клиника тоже не имеет лицензии на иммунологию. Лор врач может назначить только иммуностимулирующие препараты, что и было сделано в Вашем случае. Всё остальное — это уже другая ветка, и не надо упрекать нас в этом и обижаться.
На сайте нет никакого пиара. Это мой персональный сайт, который создан для людей. То, как как вы относитесь к нему, Ваше личное дело.
Человек видящий во всём негатив, вряд ли в состоянии предположить, что и позитивные, и добрые люди у нас есть. И к счастью их больше, которые свои слова благодарности оставляют на сайте, а сайту кстати уже почти 10 лет.
Настоятельно рекомендую Вам быть более уважительной к персоналу нашей клиники.
Во время консультации и приёма не было никакого обоюдного негатива, с моей стороны по крайней мере точно. Что уж Вам показалось, не знаю.
То, что Вы боитесь написать своё имя, не делает Вам чести, хотя вычислить Вас и понять, кто о нас пишет, не представляет никакого труда.
То, что Филлипова Ирина Николаевна оставила свои отзывы везде, где только можно, говорит не о том, что у нас плохая клиника и лечим мы как-то не так, а о том, что нужно уметь или хотя бы учиться быть тактичной и сдержанной. И если Вам что-то не нравится, решать вопросы сразу и мирным путём.
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и побольше позитива!

Источник: zoon.ru

Первое впечатление о клинике (до приема): При входе сразу обратила внимание, что нет кондиционера в холле, было крайне душно, подумала, наверное, лоры не одобряют их, но нет, в кабинете врача он был, о себе не забыл позаботиться. В туалете нет туалет.бумаги, сушилка для рук не работает. На процедурное кресло не стелят одноразов.пленки даже при процедурах. О враче Зайцеве: принесла все анализы, снимки, КТ, в итоге предложили как всем кукушку — при том, что у меня не заложен нос, после процедуры из носа текло 2 часа, стало хуже, чувствую себя как месяц назад, все лечение в течении месяца насмарку. Получила на руки описание первичного осмотра при выходе из кабинета, мне ничего не обьяснили, все комментарии были медсестре, и то только по диагнозу, который звучит оч.сомнительно. В жалобах — заложенность носа и насморк — даже не исправляют в зависимости от пациента. Выписал капли в нос, на которые у меня аллергия, врач даже не спросил, есть ли она. Сделал кукушку и побыстрее выпроводил. Спросила про иммунитет,т.к.во многих клиниках лор врачи выписывают травы и гомеопатию для повышения иммунитета, что необходимо для победы над болезнью, получила ответ — идите к иммунологу. Вывод: меня сразу смутил дикий PR самого себя на сайте, липовые отзывы, но решила проверить сама. Я, конечно, все понимаю, но ставить заработок превыше здоровья пациентов, относиться столь невнимательно и наплевательски — это уже отсутствие профессиональной этики. Также поражена ответами самого «доктора» на негативные отзывы, где он оскорбляет людей, называет психически больными, только потому, что они написали правдивый отзыв. Если б врач был грамотный, то знал бы, что обратную связь на обратную связь не дают. А он только рубит бабло и огрызается на людей. Как можно всем делать одни и те же процедуры и выписывать олни и те же капли??? Ну признайся, что затрудняешься с диагнозом, не можешь помочь, это честнее и профессиональнее. Все отзывы на офиц. сайте полная шляпа. Маркетолог, а не врач. Такой вот вам мой диагноз.

Источник: www.Yell.ru