За период с августа по ноябрь я три или четыре раза страдала от сильных обострений. В носу был сильный отек, который усиливался к ночи, не давая уснуть. Пазухи будто распирало, и боль отдавала в голову. Я даже думала, что у меня развился хронический гайморит, но ЛОР поставила другой диагноз — вазомоторный ринит.

Он возникает как раз из-за чрезмерного увлечения сосудосуживающими каплями. Слизистая оболочка в носу утолщается, отек становится хроническим. Вызвать насморк и заложенность носа при вазомоторном рините может все что угодно: переохлаждение, выход из теплого помещения на мороз (и наоборот), аллергены, стресс, резкие запахи. В принципе, обострение может случиться и вовсе без причины.

Есть три основных способа избавиться от ксилометазолиновой зависимости и вазомоторного ринита: перестать использовать капли и перетерпеть «ломку», использовать гормональные средства или сделать операцию. Подход к лечению зависимости определяется тем, насколько все запущено.

Перетерпеть


Этот подход — для сильных духом людей, чья зависимость еще не приняла угрожающих масштабов.

Гормональные спреи

Если врач на осмотре увидит сильный отек, он может назначить вам капли с гормонами — глюкокортикостероидами. Бояться их не стоит — эти гормоны действуют исключительно местно, снимая отек и воспаление. Гормональные капли — не подобные мощные, как сосудосуживающие, и мгновенного эффекта ждать не стоит — заложенность будет проходить постепенно.

Легче вам должно стать примерно на третий-пятый день. Первые 10-14 дней лечения нужно будет капать полную дозу, а потом еще две-четыре недели — поддерживающую. После этого вы сможете выкинуть капли с ксилометазолином и дышать свободно.

Мне прописали именно такую схему лечения вазомоторного ринита. Я почувствовала себя лучше уже в первый день использования гормональных капель, а через пять дней смогла спокойно уснуть без заложенности в носу. Для того чтобы дополнительно ослабить состояние, врач сказала мне в первую неделю терапии принимать антигистаминные — они также помогают снять отек.

Если вы хотите избавиться от зависимости с помощью лекарств, не занимайтесь самолечением — обратитесь к оториноларингологу. Врач подберет вам дозировку лекарственных средств и схему их применения.

Операция

Самый радикальный способ избавиться от вазомоторного ринита в тех случаях, когда больше ничего не помогает, — это операция под названием «вазотомия». При вазотомии хирург рассекает сосудистые соединения в носу между слизистой оболочкой и надкостницей. За счет того, что слизистая получает меньше питания от сосудов, она естественным образом сокращается — и отек спадает.


Если постоянная заложенность в носу была вызвана искривлением носовой перегородки, ее тоже потребуется исправить хирургически. Иначе рано или поздно вернутся проблемы с дыханием, единственным выходом будут сосудосуживающие капли, и вы снова попадете в зависимость.

Избавиться от ксилометазолиновой зависимости возможно — есть люди, которые «сидели» на каплях десятки лет, но смогли от них отказаться. Тяжелее всего после освобождения от зависимости будет во время простуды — желательно перетерпеть насморк и больше не пользоваться сосудосуживающими, иначе все может начаться заново.

Источник: krasgmu.net

Прямой эфир Вот и весь вопрос. Прямой эфир С наркозом можно? Заболел зуб, боюсь идти Прямой эфир Вылечила специально все зубы перед беременностью.


алили нерв, поставили пломбу. Это был… Прямой эфир Как удалили, потом сколько болит десна? Прямой эфир Кто лечил зубы на гв? После анестезии один раз сцеживались, выливали и дальше кормили уже? Прямой эфир Девочки, вы лечите зубы во время ГВ? Все процедуры можно делать? Анестезию? У меня мнения… Прямой э.

Источник: www.baby.ru

Я обращал и раньше свое внимание, что, оказывается, очень многие люди вокруг меня — родственники, сотрудники на работе, знакомые, плотно сидят на сосудосуживающих препаратах. Не так давно я и сам попал в их число. Хочу рассказать о том, как мне удалось из их рядов благополучно выйти, может быть кому-то это подойдет. Сразу оговорюсь, я не доктор и не сторонник рискованных экспериментов, в моем методе минимальный фактор риска.

 

Переболев очередным приступом гайморита, я заметил, что гайморит уже вроде, закончился, а дышать без спрея я по-прежнему не могу. Да, среди всех спреев мне наиболее хорошо подошел ринонорм (ни в коем случае не реклама). Более того, я стал пользоваться им все чаще, несколько раз в день и дошло до того, что я спал с флаконом под подушкой, а второй флакон всегда носил с собой в сумочке.

 

Спустя какое-то время я понял, что ситуация мне активно не нравится, т.к. у меня начал болеть нос внутри, слизистая сохла, появлялось некоторое количество крови, да и сами препараты стали действовать все меньше по времени, так что приходилось чаще к ним прибегать.


 

Занявшись этим вопросом вплотную, стал искать информацию в интернете и понял, что из всего, что там предлагается реальных и наиболее встречающихся методов два: 1. перетерпеть пару дней силой воли 2. если не помогло, то прибегнуть к какому-то оперативному вмешательству.

 

Итак, я решил терпеть, как суровый челябинский парень. Сразу скажу — ничего не вышло, сдулся я быстро — невозможно спать, нос затекает, дышать начинаешь ртом, в горле пересыхает ну и вобщем никак. забрызгал…

 

Далее попытался еще что-то предпринимать, не очень успешно, но в оконцовке вопрос решился. Теперь непосредственно метод:

 

Нам понадобится: детский аквалор (у меня был большой 200 мл флакон с таким хоботиком, который струей промывает ноздрю), крем-бальзам «Целитель» от фирмы Арго (не пинайте меня врачи) и ватные палочки. Для начала не спешите выкидывать ваши пузырьки с нафтизином, т.к. понадобится время. Ну и желательно пару дней дома посидеть. Сперва я решил днем терпеть до талого, т.е. брызгал только с утра, весь остальной день бегал в ванну, промывал Аквалором, брал на ватку немного целителя и смазывал ноздри, чтоб не было кровавых корок. Вечером перед сном забрызгивал ринонорм, чтобы хоть поспать нормально. Прошло 2-3 дня, стало легче, я на ночь стал брызгать не в обе ноздри, а в одну только — дышать хватает, а вторая отдыхает от лекарства. чередовал так и продолжал в течение дня и вечера промывать и смазывать. в течение полутора недель я соскочил. попробуйте и вы, дай Бог. это не для рекламы, потому, что думаю ингредиенты можно выбрать и другие, главное сам принцип перекумарки)))


Источник: forum.astrakhan.ru

Всем привет!

 

К счастью, насморк для меня явление не частое. Но всегда неприятно, когда данный недуг настигает мой организм. Приходится использовать сосудосуживающие капли чтобы облегчить дыхание.

 

Моё знакомство с Дезринитом произошло чисто случайно.

 

 

Данный препарат прописали моему мужу. У него был очень затяжной насморк, 4 месяца сидел на сосудосуживающих препаратах. Так как он подвержен частому гаймориту, я заставила его идти в больницу и делать снимок.

 

В то время у меня у самой был заложен нос и наверное недели 3 без перерыва я использовала Отривин. Получается мы с мужем одновременно сидели на сосудосуживающих лекарствах, только он гораздо дольше.

 

Снимок не подтвердил гайморит, да и вообще в пазухах носа было чисто. Врач сказала, что это зависимость от сосудосуживающих капель, нужно с них слезать. Слизистая носа, не получая очередную дозу препарата реагирует отеком. Как только она получает лекарство, отёк спадает и дыхание становится комфортным.

 

  • Врачи не рекомендуют использовать сосудосуживающие препараты более 10 дней.

 

После того, как муж мне рассказал про заключение врача, до меня дошло, что я сама подсела на эти препараты. И что затрудненное дыхание это не из-за насморка, а банальная нафтизиновая / ксилометазолиновая зависимость.

 

 

Врач назначил мужу гормональный спрей Дезринит курсом до 14 дней дважды в день.

 

Я решила тоже использовать спрей, так как проблема с мужем у нас оказалась одинаковая, только у него зависимость была сильнее.

 

Общая информация:

 

Название: Дезринит спрей

Основной компонент: мометазона фуроата моногидрат

Объём флакона: 140 доз по 50 мкг/доза

Производитель: Чешская Республика

Стоимость: около 350 рублей

Срок годности: 2 года

Температура хранения: до 25 градусов

 

 

Показания к применению:

— Сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2-летнего возраста

— Острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых ( в том числе пожилого возраста ) и подростков с 12 лет — в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками ;


— Острый риносинусит с лёгкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжёлой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и более.

— Профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжёлого течения у взрослых и подростков с 12 лет ( рекомендуется за две-четыре недели до предполагаемого начала сезона пыления) ;

— Полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния, у взрослых ( до 18 лет ).

 

Противопоказания:

 

Гиперчувствительность к мометазону или любому из компонентов препарата;

Детский возраст ( при сезоном и круглогодичном аллергических ринитах — до 2 лет; при остром синусите или обострениях хронического синусита — до 12 лет ; при полипозе носа — до 18 лет) ;

Недавнее оперативное вмешательство или травма носа — до заживления раны ( в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления) .

 

Флакон Дезринита имеет обычный дизайн, который присущ многим спреям. Нажимать на дозатор очень удобно. Одно нажатие — одна доза препарата.

 

Схема лечения:

 

Мужу назначили по одному вспыскиванию в каждую ноздрю дважды в день до 14 дней.

 

Для себя мне пришлось назначать дозу самой, хотя понимаю, что не права. Не повторяйте мои действия. В силу не такой сильной зависимости я брызгала спрей всего один раз в день, так же по одному пшику в каждую ноздрю.


 

Итог лечения:

 

Первый день я не заметила улучшений, нос так же плохо дышал, но слизи не было. Я мужественно терпела, дышала ртом, но сосудосуживающие препараты не использовала. На второй день стало легче дышать, слизистая так сильно не отекала. Дезринит я использовала всего 3 дня. Именно через такой промежуток времени дыхание полностью нормализовалось.

 

У мужа все было посложнее. Я видела, как он стабильно все две недели использовал дезринит, облегчения наступило только спустя это время. И то дыхание стало не совсем идеальным, но дальше легко можно было справиться без лекарств, со временем все прошло до конца.

 

  • Мометазон — это гормон, который оказывает противовоспалительное и противаллергическое действие. Под его воздействием со слизистой носа сходит отёк и дыхание облегчается.

 

У Дезринита есть более дорогой аналог — Назонекс. Так же есть альтернатива с такими же показаниями к применению — Гормональный спрей Авамис. Данные препараты мы успешно используем в лечении воспаления аденоидов у трёхлетнего ребёнка.

 

Дезринит так же подойдёт для снятия воспаления при аденоидите, так как это полный аналог Назонекса.


 

 

Несмотря на множество побочных эффектов препарата, к счастью ни мне, ни мужу не пришлось столкнуться ни с одним из них.

 

Хоть дезринит и является гормональным, препарат действует исключительно на местном уровне, в кровь не проникает. По этой причине не стоит опасаться гормонов в составе.

 

Несмотря на то, что моя ксилометазолиновая зависимость прошла достаточно быстро, мужу пришлось помучиться на протяжении всего курса Дезринита. Только к концу второй недели использования появился положительный результат. За столь долгие ожидания снимаю одну звезду. Но препарат все же советую, только дозировку должен назначать лечащий врач.

 

Плюсы спрея:

 

  • Легко найти в продаже
  • Снимает воспаление со слизистой носа
  • Не вызвал аллергии
  • Не было побочных эффектов
  • Более бюджетная цена чем у полного аналога — Назонекса
  • Хватает на долго

 

Ммнусы:

 

  • Не всегда сразу помогает
  • Может вызвать кровотечение

 

*****************************

 

Гормональные спреи, которые так-же справляются с затяжным насморком:

 

Назонекс

 

Авамис

 

*******************************

Источник: irecommend.ru