Это не сенсация, это не секрет, и даже не новость, что за последние годы в России число употребляющих наркотики растет с каждым днем. Каждый день люди умирают от наркотиков. Распространители наркотиков посягают на самое дорогое, что есть у нас с вами — здоровье и жизнь наших детей. Общество ищет способы борьбы с теми наркотиками, которые запрещены закон, но что делать с ново-изобретенными видами наркотиков, которые еще не признаны наркотиками и на которые пока не распространяется действие законов? Что делать с так называемыми «легальными наркотиками»? Когда курительные смеси под давлением общественности были включены в список наркотиков, появились новые синтетические вещества, «легальные наркотики».

Спайс

Сейчас во многих городах России стали появляться торговые павильоны, отделы, киоски, в которых свободно продаются новые синтетические наркотики под видом солей для ванн, удобрений для цветов, отравы для крыс и т.п. Время работы у этих павильонов часто вызывает недоумение — с 6-7 вечера до поздней ночи. К сожалению, клиентов у них хоть отбавляй. Желающие приобрести «легальный наркотик» становятся в очередь. Также очень просто купить наркотик через интернет.

Кристаллы


Существует миф — «Если легально — значит безопасно и безвредно». К сожалению, это утверждение далеко от истины.

Экспертно-криминалистические исследования показали, что «легальные наркотики» содержат вещество, по химическому составу сходно с синтетическими наркотиками. «Легальные наркотики» по своему действию ненамного отличаются от недавно запрещенных психотропных веществ.

Легальные порошки и легальные наркотики

Разрушительные последствия употребления новых, так называемых «легальных» наркотиков известны. Сила их воздействия нередко превышает действие обычного наркотика. Эти вещества способны провоцировать и вызывать тяжелые психозы, шизофрению. Человек деградирует за полгода. Появляются различные мании. Наркоман перестает видеть разницу между реальностью и галлюцинациями.

Легальные таблетки

«Легальные наркотики» вызывают зависимость практически мгновенно. Наркоман полностью утрачивает контроль над собой и своими желаниями. Возраст употребляющих легальные наркотики — от 15 лет. Это дети, наши с вами дети!

Легальный порох

Важно! «Легальные наркотики» не определяются существующими тестами на наркотики. В этом случае необходимо обратить внимание на общие признаки, возникающие у ребенка, в случае если он принимает наркотические вещества. Правда, иногда их расценивают как “вполне нормальные для переходного возраста”. Вот они, признаки употребления:


  • Нарастающая скрытность ребенка (возможно, без ухудшения отношений с родителями). Часто она сопровождается учащением и увеличением времени “гуляний”, когда ребенок уходит из дома в то время, которое раньше проводил в семье или за уроками.
  • Возможно, ребенок слишком поздно ложится спать и все дольше залеживается в постели с утра.
  • Падает интерес к учебе или к привычным увлечениям и хобби, может быть, родители узнают о прогулах школьных занятий. Снижается успеваемость, зато увеличиваются финансовые запросы, и молодой человек активно ищет пути их удовлетворения, выпрашивая деньги на покупку психоактивных средств во все возрастающих количествах.
  • Появляются новые подозрительные друзья или поведение старых становится подозрительным.
  • Разговоры с друзьями ведутся шепотом, непонятными фразами или в уединении.
  • Настроение ребенка меняется по непонятным причинам очень быстро и часто не соответствует ситуации: добродушность в скандале или, наоборот, раздражительность в спокойной ситуации.
  • Вы можете заметить следы инъекций (т.е. уколов) по ходу вен на руках. Вам случайно доведется заметить у ребенка шприц, непонятный порошок, таблетки.
  • Не слушайте никаких оправданий, объяснений и уверений, что это «для уроков химии (или биологии) в школе», что «это принадлежит другу» и т.п.

«Легальный наркотик». Признаки употребления у людей любого возраста. Не обязательно должны наблюдаться все признаки, иногда это может быть один-два из списка:

  • краткий период сильной эйфории;
  • повышение давления и частоты пульса;
  • беспокойство и непоседливость («топтание»);
  • резкое усиление сексуального влечения;
  • смешное, нелепое, странное поведение;
  • повышение температуры;
  • побледнение кожи;
  • значительное исхудание (сильная потеря веса);
  • нескоординированность движений;
  • тремор («дрожания»);
  • сильная тревога, иногда переходящая в бред и галлюцинации;
  • мнительность и подозрительность в отношении окружающих;
  • параноидальные психозы;
  • сухость слизистой губ, рта и носа;
  • болтливость;
  • необычная веселость;
  • депрессия.

Через полгода употребления у наркомана начинаются психозы, мании преследования, сильные галлюцинации. Наркоман перестает различать реальность и галлюцинации. Сейчас уже многие не берут на реабилитацию наркоманов, употребляющих легальные наркотики. Как вариант предлагают психиатрические клиники, где излечение не гарантируют…

Легальные порошки. Кристалл

И самое ужасное, что новые наркотики находятся в свободной продаже и на смену наркотикам «в законе» с невероятной скоростью приходят всё новые и новые психотропные вещества. Существуют реальные предпосылки, что аналоги их будут появляться и впредь. Уже во многих обнаружено вещество, которое ранее не встречалось и формула которого также близка к составу синтетических наркотиков.

Программа «Нарконон»


Программа по освобождению наркоманов и алкоголиков от зависимости «Нарконон» (что означает «без наркотиков») доступна всем, кто хочет избавиться от зависимости и жить жизнью, свободной от наркотиков.

Программа «Нарконон» направлена не только на то, чтобы справиться с умственным и физическим истощением организма, вызванным злоупотреблением наркотиками, но и на причины, по которым человек вообще начал их употреблять. В результате десятки тысяч человек завершили программу «Нарконон» и начали жить новой жизнью без наркотиков.

Если вам или вашим друзьям или вашим близким нужна помощь в прекращении зависимости от наркотиков или алкоголя, звоните сейчас: +7 (927) 981-4721

Источник: www.narconon-dimitrovgrad.org

Вред аптечных наркотиков

Полулегальные наркотические вещества часто применяются в индустрии развлечений, а аптечные наркотики приспособлены для медицинских целей. Многие современные психологи, особенно в США и Западной Европе, рекомендуют подобные средства для лечения депрессивных состояний. С этой целью можно использовать транквилизаторы и антидепрессанты. Мощные препараты (морфин или другие опиаты) применяются только в случае лечения сложных заболеваний. Не каждый доктор имеет право выписать такое лекарство.

Основные черты медицинских наркотиков:


  1. Четко прописанный механизм действия;
  2. Длительные лабораторные исследования и тестирования перед выпуском на рынок;
  3. Распространение только через лицензированные аптечные сети;
  4. Строгий учет в медицинских и фармацевтических организациях;
  5. Предоставление пациентам только после назначения врача (обязательно необходимо наличие рецепта с печатями медицинского учреждения, подписью доктора или заведующего отделением).

Легальные наркотики вызывают привыкание! Это необходимо понимать во время их употребления. Иногда врачи не сообщают пациентам о том, какой именно препарат был использован в лечении, дабы не спровоцировать больного к употреблению наркотиков после выздоровления.

Прекращение приема разрешенных препаратов, имеющий наркотический эффект, вызывает ломку. Врачи могут использовать комбинированное лечение, чтобы свести к минимуму проявление тех или иных симптомов. Последние зависят от типа наркотического вещества, его дозировки и продолжительности приема.

Легальные наркотики

Эффект и симптомы

Производители медикаментов используют высококлассные ингредиенты, которые оказываю стойкое воздействие на организм. Механизм действия легального и нелегального наркотика ничем не отличается. Отсутствие вредных добавок, которые часто встречаются в составе уличных наркотиков, повышает качество их аптечных аналогов. Дозированный прием позволяет принимать то количество вещества, которое нужно для лечения заболевания или устранения симптомов. Дозу определяет врач после обследования пациента.


Основные симптомы после отказа от разрешенных наркотиков:

  1. Психические и эмоциональные нарушения, порой вызывающие нервные срывы или даже суицид;
  2. Снижение умственной деятельности, заторможенность реакции, а в запущенных случаях – амнезия;
  3. Ухудшение общего состояния здоровья и развитие хронических заболеваний;
  4. Истощение, отсутствие аппетита, сбои в работе ЖКТ, постоянный озноб и т.д.

Депрессии или психозы, вызванные отказом от наркотиков, часто лечатся антидепрессантами и транквилизаторами. То есть врачи умышленно переводят пациентов с тяжелых наркотических средств на легальные препараты. Вот только эффект от этого близок к нулю, так как в дальнейшем придется бороться уже с новой зависимостью.

Можно самостоятельно отказаться от приема смесей психоактивных средств, в том числе медицинской марихуаны. Травяные сборы не вызывают мгновенное привыкание. Впрочем, именно употребление «травки» чаще всего становится первым шагом на пути к наркомании, ведь организм постоянно требует повышать дозу. На смену разрешенным приходят легкие нелегальные наркотики или мощные сильнодействующие лекарственные препараты, поэтому лучше даже не пробовать такие вещества. Это настоящий яд, который дарит непродолжительное удовольствие, одновременно становясь причиной серьезных заболеваний. 

Источник: krasnodar-narcology.ru

Спайс


Сейчас во многих городах России стали появляться торговые павильоны, отделы, киоски, в которых свободно продаются новые синтетические наркотики под видом солей для ванн, удобрений для цветов, отравы для крыс и т.п. Время работы у этих павильонов часто вызывает недоумение — с 6-7 вечера до поздней ночи. К сожалению, клиентов у них хоть отбавляй. Желающие приобрести «легальный наркотик» становятся в очередь. Также очень просто купить наркотик через интернет.

Кристаллы

Существует миф — «Если легально — значит безопасно и безвредно». К сожалению, это утверждение далеко от истины.

Экспертно-криминалистические исследования показали, что «легальные наркотики» содержат вещество, по химическому составу сходно с синтетическими наркотиками. «Легальные наркотики» по своему действию ненамного отличаются от недавно запрещенных психотропных веществ.

Легальные порошки и легальные наркотики

Разрушительные последствия употребления новых, так называемых «легальных» наркотиков известны. Сила их воздействия нередко превышает действие обычного наркотика. Эти вещества способны провоцировать и вызывать тяжелые психозы, шизофрению. Человек деградирует за полгода. Появляются различные мании. Наркоман перестает видеть разницу между реальностью и галлюцинациями.

Легальные таблетки


«Легальные наркотики» вызывают зависимость практически мгновенно. Наркоман полностью утрачивает контроль над собой и своими желаниями. Возраст употребляющих легальные наркотики — от 15 лет. Это дети, наши с вами дети!

Легальный порох

Важно! «Легальные наркотики» не определяются существующими тестами на наркотики. В этом случае необходимо обратить внимание на общие признаки, возникающие у ребенка, в случае если он принимает наркотические вещества. Правда, иногда их расценивают как “вполне нормальные для переходного возраста”. Вот они, признаки употребления:

  • Нарастающая скрытность ребенка (возможно, без ухудшения отношений с родителями). Часто она сопровождается учащением и увеличением времени “гуляний”, когда ребенок уходит из дома в то время, которое раньше проводил в семье или за уроками.
  • Возможно, ребенок слишком поздно ложится спать и все дольше залеживается в постели с утра.
  • Падает интерес к учебе или к привычным увлечениям и хобби, может быть, родители узнают о прогулах школьных занятий. Снижается успеваемость, зато увеличиваются финансовые запросы, и молодой человек активно ищет пути их удовлетворения, выпрашивая деньги на покупку психоактивных средств во все возрастающих количествах.

  • Появляются новые подозрительные друзья или поведение старых становится подозрительным.
  • Разговоры с друзьями ведутся шепотом, непонятными фразами или в уединении.
  • Настроение ребенка меняется по непонятным причинам очень быстро и часто не соответствует ситуации: добродушность в скандале или, наоборот, раздражительность в спокойной ситуации.
  • Вы можете заметить следы инъекций (т.е. уколов) по ходу вен на руках. Вам случайно доведется заметить у ребенка шприц, непонятный порошок, таблетки.
  • Не слушайте никаких оправданий, объяснений и уверений, что это «для уроков химии (или биологии) в школе», что «это принадлежит другу» и т.п.

«Легальный наркотик». Признаки употребления у людей любого возраста. Не обязательно должны наблюдаться все признаки, иногда это может быть один-два из списка:

  • краткий период сильной эйфории;
  • повышение давления и частоты пульса;
  • беспокойство и непоседливость («топтание»);
  • резкое усиление сексуального влечения;
  • смешное, нелепое, странное поведение;
  • повышение температуры;
  • побледнение кожи;
  • значительное исхудание (сильная потеря веса);
  • нескоординированность движений;
  • тремор («дрожания»);
  • сильная тревога, иногда переходящая в бред и галлюцинации;
  • мнительность и подозрительность в отношении окружающих;
  • параноидальные психозы;
  • сухость слизистой губ, рта и носа;
  • болтливость;
  • необычная веселость;
  • депрессия.

Через полгода употребления у наркомана начинаются психозы, мании преследования, сильные галлюцинации. Наркоман перестает различать реальность и галлюцинации. Сейчас уже многие не берут на реабилитацию наркоманов, употребляющих легальные наркотики. Как вариант предлагают психиатрические клиники, где излечение не гарантируют…

Легальные порошки. Кристалл

И самое ужасное, что новые наркотики находятся в свободной продаже и на смену наркотикам «в законе» с невероятной скоростью приходят всё новые и новые психотропные вещества. Существуют реальные предпосылки, что аналоги их будут появляться и впредь. Уже во многих обнаружено вещество, которое ранее не встречалось и формула которого также близка к составу синтетических наркотиков.

Программа «Нарконон»

Программа по освобождению наркоманов и алкоголиков от зависимости «Нарконон» (что означает «без наркотиков») доступна всем, кто хочет избавиться от зависимости и жить жизнью, свободной от наркотиков.

Программа «Нарконон» направлена не только на то, чтобы справиться с умственным и физическим истощением организма, вызванным злоупотреблением наркотиками, но и на причины, по которым человек вообще начал их употреблять. В результате десятки тысяч человек завершили программу «Нарконон» и начали жить новой жизнью без наркотиков.

Если вам или вашим друзьям или вашим близким нужна помощь в прекращении зависимости от наркотиков или алкоголя, звоните сейчас: +7 (927) 981-4721

Источник: www.narconon-dimitrovgrad.org

Запрещенные психостимуляторы

Сильнодействующие стимуляторы ЦНС запрещены на законодательном уровне в большинстве стран мира. Исключения ¬— метилфенидат и модафинил. Катинон разрешен в некоторых странах, однако не используется в терапевтических целях.

Метилфенидат

Метилфенидат — аналог амфетамина, таблетки которого используют для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), запрещен на территории РФ. При приеме по назначению врача не наблюдалось случаев зависимости с метилфенидатом. Лекарственный препарат имеет потенциал развития зависимости в случае неправильного применения.

Исследования показали, что дети и подростки с СДВГ имеют повышенный риск развития зависимости от таких веществ, как алкоголь, никотин или опиоиды. Дальнейшие исследования показывают, что метилфенидат уменьшает риск развития такой зависимости.

Активное вещество следует использовать только в случае подтвержденного диагноза СДВГ и в сочетании с другими методами лечения (например, психотерапия, когнитивно-поведенческая терапия). Побочные эффекты возникают часто в начале лечения.

Общие побочные эффекты включают расстройство желудка, головную боль и потерю аппетита. Если дозировка слишком высока, возникают беспокойство и внутреннее напряжение. При очень высоких дозах препарат задерживает рост человека.

Катинон

Катинон — аналог амфетамина, который усиливает двигательную, речевую и познавательную активность, а также вызывает слабую эйфорию. Метаболиты катинона, катина и норадреналина также стимулируют центральную нервную систему, но менее выражено, чем исходное вещество. Листья растения кат сдирают со стебля и затем жуют. Жевание высвобождает сок, в том числе и катинон.

Поглощение катинона происходит в разных местах:

  • слизистой оболочке щеки
  • желудке
  • в тонкой кишке

Примерно через 2,3 часа после жевания листьев достигается максимальная концентрация катинона в плазме крови и, следовательно, наиболее мощный психотропный эффект. Период полувыведения катинона из человеческого организма составляет 1,5 ± 0,8 часа.

Источник: nasrf.ru